Ausbildung in Chemnitz

Am Standort Chemnitz bieten wir folgende Ausbildungsstellen für das Jahr 2017:

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Aufgabengebiete:

  • Auftragsannahme, Arbeitsplanung und –organisation
  • Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe bereitstellen und für die Fertigung vorbereiten
  • Produktionsmaschinen umrüsten und in Betrieb nehmen
  • Einsetzen von Verpackungsmaterialien sowie Verpacken von Produkten
  • Lagerbestandskontrollen, Inventur durchführen
  • Reinigen, Pflegen und Warten von Maschinen und Anlagen
  • Qualitätsmanagement
  • Betriebliche und technische Kommunikation
  • Umweltschutz Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Lebensmittelbiologie

 

Ausbildung zum / zur Fleischer/ -in
Fachrichtung: Verarbeitung

Aufgabengebiete:

  • Beurteilen und Bewerten von Schlachttierkörpern
  • Vorgänge bei der Fleischreifung beachten
  • Veränderungen an Fleisch und Fleischerzeugnissen während der Lagerung beobachten und feststellen
  • Ausbeinen, Zerlegen, Auslösen und Zuschneiden
  • Fleischstücke und Fett für die Wurstproduktion vorsortieren
  • Herstellen von Wurstwaren
  • Gewürze und Zusatzstoffe auswählen, abwiegen und zusetzen
  • Rohmaterialien auswählen, zusammenstellen und vorbehandeln (z.B. würzen, einlegen, garen), danach wolfen und kuttern
  • Vorbereitete und abgefüllte Massen je nach Wurstart kochen, brühen, kühlen oder räuchern oder trocknen und reifen lassen
  • Fleisch und Fleischerzeugnisse durch Anwenden unterschiedlicher Verfahren haltbar machen
  • Warenbedarf feststellen
  • Bestellungen an Lieferfirmen durchgeben
  • Wareneingang kontrollieren
  • Bestellungen entgegennehmen und bearbeiten
  • Erzeugnisse verkaufen
  • Verkaufsabrechnungen durchführen
  • Maschinen, Geräte und Werkzeuge warten und pflegen

 

Du bist engagiert, begeisterungsfähig und verfügst über einen guten Hauptschulabschluss oder mittleren Bildungsabschluss (z.B. Realschule)? Zudem interessierst Du dich für eine umfassende und anspruchsvolle Ausbildung?

Bitte sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des gewünschten Standorts an folgende Adresse:

Christoph Allavena

Lutz Fleischwaren GmbH
Justus-von-Liebig-Straße 48
86899 Landsberg am Lech
bewerbung@lutz-fleischwaren.de