Am Standort Weimar bieten wir folgende Ausbildungsstellen für das Jahr 2017:
Ausbildung zum / zur Metzger/ -in
Aufgabengebiete:
- Ausbeinen, Zerlegen, Auslösen und Zuschneiden
- Fleischstücke und Fett für die Wurstproduktion vorsortieren
- Herstellen von Wurstwaren
- Gewürze und Zusatzstoffe auswählen, abwiegen und zusetzen
- Rohmaterialien auswählen, zusammenstellen und vorbehandeln (z.B. würzen, einlegen, garen), danach wolfen und kuttern
- Vorbereitete und abgefüllte Massen je nach Wurstart kochen, brühen, kühlen oder räuchern oder trocknen und reifen lassen
- Fleisch und Fleischerzeugnisse durch Anwenden unterschiedlicher Verfahren haltbar machen
- Warenbedarf feststellen
- Bestellungen an Lieferfirmen durchgeben
- Wareneingang kontrollieren
- Bestellungen entgegennehmen und bearbeiten
- Maschinen, Geräte und Werkzeuge warten und pflegen
Du bist engagiert, begeisterungsfähig und verfügst über einen guten Hauptschulabschluss oder mittleren Bildungsabschluss (z.B. Realschule)? Zudem interessierst Du dich für eine umfassende und anspruchsvolle Ausbildung?
Bitte sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des gewünschten Standorts an folgende Adresse:
Christoph Allavena
Lutz Fleischwaren GmbH
Justus-von-Liebig-Straße 48
86899 Landsberg am Lech
bewerbung@lutz-fleischwaren.de